高等部 生徒会役員選挙

高等部 生徒会役員選挙が行われました。

令和2年度 生徒会役員選挙は、書記は定員4に対し立候補者が9人、副会長は定員2に対し立候補者7人と激戦でした。

また、会長は1人の立候補者のみでしたので信任投票となりました。

(左:高3の推薦人、原稿を読み間違えたことに気がつき凹んでいました、右:副会長の立候補者、緊張していたようです)

(左:高3の推薦人、緊張していないように見えました。右:入院中ということもあり、ビデオレターで思いを伝えられました。)

生徒会役員選挙は、体育館で1日かけて行われ、旧生徒会役員が選挙管理委員会となり選挙運営にあたりました。

午前中は、立候補者・推薦人の演説やクラスの生徒たちが応援したりと盛り上がっていました。

新型コロナウイルス対策の関係で窓を開放しての選挙でしたが、寒さに負けず自分たちの力を出し切っていました。

午後は、引継ぎ式および就任式でした。

(左:旧生徒会役員、右:新生徒会役員)

これから生徒会役員として、力を出し、本校を盛り上げてほしいと思います。