高等部 グリーンファーム

先日は、1・2年生と3年生の「お疲れさま会」がありました。

生徒によっては、3年間と長く経験豊富な先輩もいました。

仕事を続けている中で、「頑張ったこと」や「後輩から見てかっこいい」と思ったことなど、中にはダメ出しや今だから言える暴露話し、反省もありました。

グリーンファームのムードメーカーな1年生も、この時は名前を呼んで「ありがとう!」と、緊張していたようですが、言葉をハッキリ伝えられていて感心しました。

花束ではなく、グリーンファーム恒例のネギ束を頂き、満面の笑みの先輩も。

3年生の先生たちも頂きました。

「会」とつく行事、うるっと涙が出やすい私は、一緒に過ごした思い出を振り返りながら、明るく過ごさせて頂きました。

ネギ束を貰った2年生の生徒から「3年生がいなくなって、先輩たちの凄さも実感しました」と小声で頂きました。

色々な思い出があると思いますが、3年生は活かして欲しいです!

そして、後輩たちは先輩の良いことは真似て、やってしまった後悔はしないと良いですね。