2017年5月の記事一覧

にっこり 運動会

5月28日(日)第7回運動会を行いました。
雨天のため順延となった本日、晴天に恵まれ盛大に実施できました。

早朝から教職員でグランドの水をスポンジで吸い取る地道な作業も実を結び、素晴らしい運動会となりました。

ご来校いただきました来賓の皆様、地域の皆様、何より今日を楽しみにしていた児童生徒のために、お弁当を準備し応援に駆け付けていただきました保護者の皆様、感謝いたします。

花丸 5月28日(日)運動会実施します

延期した運動会ですが、本日5月28日(日)実施します。

時間:9:30~14:45
場所:本校グラウンド
   (前日までの雨の影響で、ぬかるんでいるところもありますので
        参観の際はご注意ください)

※ 駐車場は、河川敷です。案内表示に従って、十分気を付けてお越しいただくようお願いいたします。

グランド整備進行中!

雨 運動会を延期します

実施予定でした運動会は、雨天のため28日(日)に延期します。
そのため、本日5月27日(土)は学校は休みになります。

運動会の予定は以下の通りになります。

【第7回運動会】

1 日 時   平成29年5月28日(日) 9:30~14:45

場 所   本校グラウンド

27日(土)に向けてご準備等していただいているかと思いますが、28日(日)に実施となります。ご協力いただきますようお願いいたします。

また、当日の駐車場は、河川敷です。案内表示に従って、十分気を付けてお越しいただくようお願いいたします。

5月27日(土)第7回運動会実施します

明日の運動会は予定通り実施します。
前日の雨の影響で、ぬかるんでいるところもありますので参観の際はご注意ください。

【第7回運動会】

1 日 時   平成29年5月27日(土) 9:30~14:45

場 所   本校グラウンド

花丸 【速報】特別支援学校陸上競技大会

本日、熊谷スポーツ文化公園陸上競技場にて、
「第30回県民総合体育大会」兼「第23回埼玉県特別支援学校陸上競技大会」
が行われました。

深谷はばたき特別支援学校は、特別支援学校の部で『総合優勝』しました!
競技種目もさることながら、50mフリーエントリーの参加者も含め、
県内の特別支援学校で参加生徒数が最も多く、授業での取り組みの成果が
結果にも結び付きました。

早朝より、お弁当の準備や送迎等で保護者の皆様には大変お世話になりました。

運動会予行

運動会の予行を行いました。
暑い日差しの中、来週27日(土)の運動会に向けて予行練習を行いました。

本番さながらの応援合戦や、ゆっくりと本番の流れを一つ一つ確認するなどができました。

5月27日(土)の運動会は多くの方の参観をお待ちしております。

離任式を行いました。
3月までお世話になっていたなつかしい先生方に、久しぶりにお会いしました。
去年の担任の先生に気づいてかけよる生徒や、一緒に記念撮影をする児童など楽しい時間を過ごしました。
また、運動会や文化祭など、ぜひ来てください。

PTA総会

本日、PTA総会が行われました。
28年度の事業報告や今年度の計画などについて議事を行いました。
昨年度まで役員をしていただきました皆様たいへんありがとうございました。
また、新役員となられました皆様には、今年度どうぞよろしくお願いします。

PTA会員の皆様には、今年度もPTA活動にご協力いただきますようお願いいたします。

にっこり 全校朝会

今日から5月です。
 本校では、5月に運動会が行われます。
 本日は全校朝会で、運動会があることを勉強しました。
 運動会が近づくと必ずあらわれる、その名も「タイクレンジャー」が、今年の運動会は、5月27日(土)に行うことを知らせてくれました。

また、運動会のポスターの題字と絵に選ばれた作品の表彰も行いました。
 ポスターは関係各所に配布しています、ぜひご覧ください。