2017年9月の記事一覧

花丸 高等部1年宿泊学習 in 長瀞

高等部1年生は、1泊2日で長瀞に宿泊学習に行きました。
当日の朝まで雨が心配されましたが、長瀞につく頃には雨もやみ、宝登山登山も行うことができました。
全員が山頂まで行くことができて大変立派でした。
キャンプファイヤーや野外炊事も各クラスで協力して取り組むことができました。

小学部6年生修学旅行

秋を感じる晴天に恵まれ、箱根海賊船、富士サファリパークと楽しみました。海賊船の大きさと景色の美しさに感動、サファリパークでの餌やりにドキドキ、今日も想い出深い体験ができました。

小学部6年 修学旅行

小学部6年生の修学旅行1日目、子どもたちの願いが通じ、天気に恵まれました。
おいしい、お昼ご飯の後、新江の島水族館を見学しました。バスの中ではカラオケで盛り上がりました。

鎌倉の高徳院大仏の前で、記念写真を撮りました。

晴れ 高等部修学旅行 in 沖縄 3日目

高等部3年生の修学旅行もいよいよ最終日となりました。
午前中は、平和記念資料館に行き、手作り千羽鶴を献花して、祈りを捧げました。

ランチはコックさんの妙技に歓声!
修学旅行最後のお楽しみランチでした!

現在那覇空港に向かっています。
楽しい思い出をたくさん持って、学校に帰ります。

晴れ 中学部1・2年生宿泊学習

中学部1年生と2年生は、小川げんきプラザに宿泊学習に行きました。
キャンプファイア、プラネタリウム鑑賞、野外炊事でのカレー作りなどたくさんのことに取り組みました。
自分でできることは自分で行い、たくましくなって帰ってきました。

星 高等部部活動 サッカー練習試合

高等部部活動は、11月の特別支援学校サッカー大会に向けて、サッカーにを取り組んでいます。
今日は、本庄特別支援学校との練習試合を行いました。他校の生徒との交流を深めながら、今後のさらに練習を積んでいくためにも良い機会となりました。