2018年5月の記事一覧

第8回運動会

第8回運動会を行いました。
天候に恵まれ、盛大に実施できました。
児童生徒たちは、日ごろの成果を発揮し、精一杯取り組むことができました。
ご来校いただきました来賓の皆様、地域の皆様、そして今日を楽しみにしていた児童生徒のために、お弁当を準備し応援にきていただきました保護者の皆様、感謝いたします。

運動会準備

いよいよ明日は運動会です。
天気も予報によると大丈夫そうです。
校庭の準備も進んでいます。
明日はたくさんの方の応援をお待ちしています。

メロンの削蹄

本校のアイドル、ポニーのメロンの削蹄を先日行いました。
削蹄は、蹄のケアを通じてケガの予防や運動パフォーマンス向上のためにとても大切です。
おかげさまで、状態も良好でした。

PTA総会

本日、PTA総会が行われました。
29年度の事業報告や今年度の計画などについて議事を行いました。
昨年度まで役員をしていただきました皆様たいへんありがとうございました。
また、新役員となられました皆様には、今年度どうぞよろしくお願いします。

PTA会員の皆様には、今年度もPTA活動にご協力いただきますようお願いいたします。

川本ロータリークラブ奉仕作業

川本ロータリークラブの皆様による奉仕作業が行われました。
今月28日の運動会を前に、校庭の除草作業を行っていただきました。
日頃から、地元企業の方々に本校を応援していただきありがとうございます。

お陰様で、コンディションよく運動会が実施できます。

離任式を行いました。
3月までお世話になっていたなつかしい先生方に、久しぶりにお会いしました。
去年の担任の先生に気づいてかけよる生徒や、一緒に記念撮影をする児童など楽しい時間を過ごしました。
また、運動会や文化祭など、ぜひ来てください。

運動会全体練習

運動会に向けた善行での第1回の練習を行いました。
雨天のため、体育館での練習となりましたが、開閉会式、全校ダンス、選抜リレーの練習を行いました。

運動会は、5月26日(土)を予定しています。
学部の種目や応援合戦の練習など、運動会に向けた練習も始まっています。
多くの方の参観をお待ちしています。

不審者対応訓練

不審者対応訓練を実施しました。
万が一の時の対応の流れを確認しました。

安全対策のため、学校にお越しの際は、事務室で受付をお願いします。
保護者の方は、配布してあります名札の着用をお願いします。