2020年1月の記事一覧

職業教育フェア

1月10日(金)、11日(土)に浦和のコルソで開催された職業教育フェアに参加してきました。本校が力を入れている作業学習での製品を、県内の多くの方々に知ってもらうよい機会になりました。販売に行った生徒は、笑顔で接客をして生き生き活動をしていました。

今日から3学期がスタートしました。
 教室ごとに朝の会を行ってから、体育館で始業式を行いました。
 式では、学部ごとの代表児童生徒の「冬休みの感想」や、校長からの話を聞きました。校長からは、主に①3学期に頑張ってほしいこと、②素直な人になろう、の2点の話がありました。
 児童生徒には、3学期も引き続き「毎日の授業」「毎日のあいさつ」「学校行事」を頑張ってほしいです。また、「素直さ」は成長するための大きな力です。ぜひ「素直さ」を大切に、毎日頑張ってほしいです。

明日までは短縮授業で、金曜日から給食が始まります。
 短い3学期ですが、1日1日を大切に学年の総まとめをしましょう。

2020年 今年もよろしくお願いします

あけましておめでとうございます。
 2020年が始まりました。
 本年もどうぞよろしくお願いいたします。

3学期は1月8日(水)からです。
 元気に登校してくることを楽しみにしています。

部活動も大会に向けて頑張っています。