高等部ニュース

2017年6月の記事一覧

実習スタート

校内実習・校外実習がスタートしました。校内実習の生徒も、まるで外の職場にいるかのような真剣さで分別作業に取り組んでおり、部屋には作業する音だけが響いているような感じでした。分別した個数を自慢げに言う生徒も多く、やる気充分です。ただ、「いつもと違うこと」はやっぱり疲れますから、やる気はそのままに、健康・安全に気をつけて実習期間を過ごしてもらいたいと思います。

実習事前学習

来週6月19日(月)~6月30日(金)は、校内実習・現場実習の期間となります。実習場所によっては、もうすでに実習先で頑張っている生徒もいます。今日は、高等部全体でそれぞれの実習場所や目標を発表した後、各学年のグループやクラスに分かれて事前学習を行いました。自分の目標をあらためて確認するなどし、実習に向けてさらに気持ちが引き締まったのではないでしょうか。それぞれに実りのある実習になると良いですね。ご家庭におかれましても、ご協力の程宜しくお願いいたします。