高等部ニュース

2019年1月の記事一覧

作業学習

今週も木、金は一日作業学習に励みました。まだ1月ではありますが、卒業学年は作業学習に取り組める時間も残り少なくなってきました。物作りをする作業班では、卒業前に自分の好きな製品を選んで作るという取り組みをしている班もあります。一日一日を大切にしていきたいですね。

明日から平常日課ですね

3学期2日目。今日は、授業で今学期の個人目標やクラス目標を考えたクラスも多かったようです。3学期も生徒会選挙、社会体験、3年生を送る会、卒業式など、色々なことがあります。1年のラストスパート、前向きにいきましょう!

3学期スタートです!

あけましておめでとうございます。今年は暖かかったせいか、感染症も少なく、多くの生徒が元気に3学期のスタートをきることができました。休み明けに明るい表情を見られるのはうれしいことですね。今年もよろしくお願いいたします!